La Ferme pédagogique

La ferme du Doux Riez de l’Authie fait partie du réseau "Savoir Vert", réseau de fermes pédagogiques des Hauts-de-France, reconnu par l’Education Nationale et agréé par les Académies de Lille et d'Amiens.

Lors de votre visite,  Isabelle et Arnaud vous font découvrir leur exploitation agricole en activité. Ils vous présentent les travaux des champs tout au long de l’année, leur quotidien autour de l’élevage bovin et des animaux de la basse-cour (alimentation et soins journaliers apportés aux animaux).

Une visite ou un entretien entre l’agriculteur et l’enseignant (ou l’animateur) est vivement conseillé afin de préparer au mieux les thèmes à aborder lors de la visite.

La réservation se fait au minimum 15 jours à 3 semaines avant la visite pour les scolaires.

logo le savoir vert ferme du doux riez de l'Authie

Objectifs

Thèmes et Activités

Côtés pratiques

Tarifs

Merci à  M. et Mme Decourcelle  pour leur accueil, leur disponibilité , leur investissement. Grands intérêts pédagogiques !

Mr C. (collège – 6ème)

Très bonne visite. Activités très bien adaptées aux élèves.

Mme C. (Ecole MS et GS)

Les évènements à ne pas manquer !

Nous participons également à diverses manifestations pour promouvoir le monde agricole, notre métier et notre savoir-faire.
Ces évènements permettent aux enfants et aux adultes de découvrir l’agriculture sous ses différentes aspects.

Le Salon de l’Agriculture 2023 –  Parc des Expositions – Porte de Versailles à Paris, du 25 février au 5 mars 2023

Foire agricole de St Pol Sur Ternoise le 11 mars 2023

Une manière pour les éleveurs de la région de montrer leur travail et leur savoir-faire.

Il s’agira de la onzième édition de cette foire historiquement organisée au printemps. Présence du Savoir Vert des agriculteurs (stand avec jeux).  Présentation d’animaux divers, braderie des commerçants,    manèges et attractions foraines sont également annoncés.

Terres en fête à Tilloy-les-Mofflaines – Prochaine édition en 2024

La semaine du goût – octobre 2023

Intervention par exemple dans les collèges de la région de Berck/mer, Etaples, Le Touquet en octobre 2022

« Avec une collègue du Savoir Vert, nous sommes intervenues dans différents collèges auprès des classes de 6ème. Le thème était LA FILIERE VIANDE. Nous avons abordé les diverses races de bovins, les soins aux animaux, leur identification, leur alimentation, les filières de la viande et leur place dans notre alimentation. » Isabelle